La mayoría no puede
soportar la adversidad. Si sólo no renuncias, ya tienes éxito. – Stephanie Rothstein, 2:29 en maratón
Mantente fresco y seguro durante la temporada de verano
ENTRENAMIENTO
Buen horario: cuando puedas, acumula tus millas durante la
parte más fresca del día – para la mayoría de corredores, es en la madrugada. Sin
embargo, si te estas preparando para una carrera de mediodía o vespertina,
necesitas entrenar a esa hora, para practicar tu plan de alimentación, abasto y
calentamiento. Los intervalos de rapidez o de ritmo, y las largas de fin de
semana deben hacerse a la hora más fresca. Planifica solo trotes cortos y
fáciles a la hora en la que competirás.
ENERGÍA
Al grill? Muy bien: cocinar asados fuera de la casa te permiten
preparar comida saludable sin acalorarte dentro. Kababs son una alternativa de
comida al grill muy amigable. Pinchos con una fuente de proteína, son muy
fáciles y equilibrados. Combina cerdo (si eres carnívoro), hongos, pimientos,
hinojos, vieiras, aguacate y piña; queso, tomates cherry, rábano, berenjena y
cebolla.
MENTE Y CUERPO
Relájate: si tienes algún punto de inflamación que te
molesta, la mejor solución es ponerlo en hielo –el frío ayuda a reducir el
dolor y la hinchazón, y ojo, se siente refrescante después de largas y
calientes millas. Para mejores resultados, utiliza hielo inmediatamente después
de correr, por un tiempo de 15 a 20 minutos. Si puedes, llena la tina o bañera con mucho hielo y agua y sumérgete de la cintura para abajo.
Comentarios
Publicar un comentario